Monday, July 2, 2012

إرنست آند يونج تعلن عن قبولها 548 شريك جديد حول العالم

لندن - يوم الإثنين 2 يوليه 2012 [ME NewsWire]
 (بزنيس واير): أعلنت "إرنست آند يونج" اليوم عن قبولها لـ548 شريك جديد في مختلف أنحاء منظمتها العالمية.
وفي معرض تعليقه على هذا الحدث يقول جيم تيرلي، رئيس مجلس الإدارة والرئيس التنفيذي لـ"إرنست آند يونج": "إن هذا لإنجاز كبير وأنا أهنِّئ جميع شركائنا الجدد، فعملية بناء الجيل التالي من الشركاء أمر مهم لنجاحنا المتواصل، ونقوم في ’إرنست آند يونج‘ بالاستثمار المستمر في أولئك الأشخاص الذين سيقودون مسيرتنا نحو المستقبل، والعمل على تطويرهم. وأنا مسرور بشكل خاص لأن 25 في المائة من شركائنا الجدد (137) هم من النساء".
ومن جانبه علَّق جون فيرارو، الرئيس التنفيذي العالمي لشؤون التشغيل لدى "إرنست آند يونج" قائلاً: "يأتي قبول الشراكات هذه بعد عملية اختيار صارمة تأخذ في تقديرها الإسهامات البارزة التي أدلى بها كل فرد لتحقيق نجاح ’إرنست آند يونج‘، كما تُعتَبر دليلاً يعبر عن ثقتنا في إمكانياتهم القيادية".
انتهى
لمحة عن "إرنست آند يونج"
"إرنست آند يونج" هي شركة رائدة على مستوى العالم في مجال خدمات التأمين والضرائب والصفقات والاستشارات. ويعمل لديها 152 ألف موظّف حول العالم تجمعهم قيمنا المتبادلة والتزامنا الثابت بالجودة، وتسعى الشركة إلى إحداث تغيير إيجابي من خلال مساعدة الموظفين والعملاء والمجتمع بشكل عام على تحقيق قدراتهم الكامنة.
ويقصد بـ"إرنست آند يونج" المنظّمة العالمية التي تضم شركات أعضاء في "إرنست آند يونج جلوبال ليمتد"، حيث أن كل شركة تمثل هيئة قانونية مستقلة. ولا تقدم "إرنست آند يونج جلوبال ليميتد"، الشركة البريطانية المحدودة بالضمانة، خدمات للعملاء. لمزيد من المعلومات، يرجى زيارة الموقع الإلكتروني التالي: www.ey.com
تم نشر هذا البيان الصحفي من قبل "إي واي جي إم ليميتد"، وهي شركة تابعة لمنظّمة "إرنست آند يونج" العالمية، والتي بدورها أيضاً لا تقدم أية خدمات للعملاء.
إنّ نص اللغة الأصلية لهذا البيان هو النسخة الرسمية المعتمدة، أما الترجمة فقد قدمت للمساعدة فقط، ويجب الرجوع لنص اللغة الأصلية الذي يمثل النسخة الوحيدة ذات التأثير القانوني.

Contacts


ويل وايت
مدير العلاقات الإعلامية العالمية
+44 20 7980 0146
البريد الإلكتروني: wwhite@uk.ey.com





Permalink: http://www.me-newswire.net/ar/news/5690/ar

No comments:

Post a Comment