Le chef Erik Bruner-Yang, semi-finaliste du concours Rising Star 2015 organisé par la James Beard Foundation, et Benoit Chargy, grand chef Waldorf Astoria, remportent le deuxième concours annuel Taste of Waldorf Astoria
MCLEAN, Virginie - Dimanche 28 Février 2016
[ME NewsWire]
(BUSINESS WIRE)--Hier soir, au Waldorf Astoria New York, des invités et un panel de juges étoilés se sont réunis pour choisir le prochain plat lauréat du Prix Taste of Waldorf Astoria parmi cinq plats créés dans les cuisines des établissements Waldorf Astoria Orlando, Waldorf Astoria Amsterdam, Waldorf Astoria Jerusalem, Waldorf Astoria Beijing et The Roosevelt New Orleans, A Waldorf Astoria Hotel. Le plat gagnant, le Jing Roll, créé par Benoit Chargy, grand chef Waldorf Astoria, et Erik Bruner-Yang, semi-finaliste du concours Rising Star organisé par la James Beard Foundation et chef au Waldorf Astoria Beijing, sera proposé dans les menus de 25 établissements Waldorf Astoria à travers le monde.
L’événement a marqué la fin du deuxième concours annuel Taste of Waldorf Astoria dans le cadre duquel des chefs semi-finalistes du concours Rising Star de la James Beard Foundation se sont associés à des grands chefs Waldorf Astoria pour des collaborations d'une semaine en 2015. Le Jing Roll rejoint à présent le risotto de céleri-rave Alla Waldorf, lauréat l'an passé, et une série de plats typiques emblématiques créés dans des établissements Waldorf Astoria, dont les œufs Bénédicte, le gâteau rouge velours et la salade Waldorf.
Le comité de juges réputés comprenait le chef Wylie Dufresne, rédacteur en chef du magazine Saveur Adam Sachs, la présidente de la James Beard Foundation Susan Ungaro, Questlove et le chef David Posey, lauréat du concours Taste of Waldorf Astoria en 2015. Des photos en haute résolution de l’événement d’hier soir, y compris du plat gagnant, peuvent être téléchargées ici : http://assignments.gettyimages.com/mm/nicePath/gyipa_public?nav=pr364692589.
« Félicitations à tous les chefs participants, et en particulier aux vainqueurs de cette année, les chefs Chargy et Bruner-Yang », a déclar John T.A. Vanderslice, responsable mondial de Waldorf Astoria Hotels & Resorts. « J’ai été ébloui par le talent et la vision affichés par les collaborations avec chacun de ces chefs, qui font honneur à l’héritage culinaire de Waldorf Astoria et soutiennent aujourd'hui notre leadership gastronomique. »
« Pour la deuxième année d’affilée, la James Beard Foundation est ravie de s’associer à une institution aussi emblématique que la marque Waldorf Astoria dans le cadre de ce passionnant programme mondial », a déclaré Susan Ungaro, présidente de la James Beard Foundation. « La collaboration favorise la créativité et l'innovation, et le concours Taste of Waldorf Astoria offre un environnement créatif permettant aux chefs semi-finalistes du concours Rising Star de la James Beard Foundation de travailler avec de grands cuisiniers sur la scène mondiale, générant de l'inspiration pour créer une nouvelle génération de plats emblématiques. »
Les clients peuvent embarquer pour participer à l'aventure Taste of Waldorf Astoria, avec nos forfaits d’expériences culinaires de trois nuits, récemment lancés et disponibles dans l’ensemble des 25 établissements Waldorf Astoria du monde. Parmi ces forfaits figurent un atelier privé d’élaboration de cocktails avec le principal mixologue de l’hôtel au Waldorf Astoria Amsterdam, un après-midi de navigation plaisance exclusif avec dégustation de poissons et de cocktails au Waldorf Astoria Dubai Palm Jumeirah, et la découverte du marché aux poissons local avec un grand chef pour sélectionner les ingrédients du dîner du jour au Casa Marina, A Waldorf Astoria Resort. Disponibles dans l’ensemble des 25 établissements Waldorf Astoria, les nuitées sont proposées au meilleur prix disponible, et les forfaits pour deux personnes, disponibles jusqu'à fin 2016, - jusqu’à 6 000 dollars.
L’été dernier, des semi-finalistes du concours Rising Star organisé par la James Beard Foundation ont été invités à soumettre une déclaration de 250 mots expliquant pourquoi ils devraient être inclus dans ce programme mondial, unique en son genre. Au final, cinq candidats ont été sélectionnés en fonction de leurs témoignages personnels éloquents. Les duos Taste of Waldorf Astoria incluaient :
The Roosevelt New Orleans, A Waldorf Astoria Hotel du 28 septembre au 1er octobre 2015 Grand chef Waldorf Astoria : Stefan Kauth, chef exécutif au The Roosevelt New Orleans, A Waldorf Astoria Hotel Chef demi-finaliste du concours Rising Star organisé par la James Beard Foundation : Jeremy Wayne, chef de cuisine au restaurant La Folie (San Francisco, en Californie) Le chef Stefan Kauth, 31 ans, un vétéran du monde culinaire, officie en qualité de chef exécutif au The Roosevelt New Orleans, A Waldorf Astoria Hotel, depuis sa réouverture en 2009. Sa brillante carrière inclut plus de 13 années passées en Allemagne avec trois des meilleurs chefs d’Europe comme mentors - Dieter Müller, Harald Wohlfahrt et Eckart Witzigmann - comptant chacun trois étoiles au Michelin. Chef de cuisine au La Folie depuis 2013, le chef Wayne a débuté au Bohemian Club avant de rejoindre le restaurant La Folie, un établissement respecté de Francisco, où il travaille désormais sous la direction du chef Roland Passot.
Waldorf Astoria Orlando du 1er au 4 novembre 2015 Chef Waldorf Astoria : Bernard Fiemeyer, chef exécutif au Waldorf Astoria Orlando Chef demi-finaliste du concours Rising Star organisé par la James Beard Foundation : Jamilka Borges, ancienne chef de cuisine au Bar Marco et chef exécutive au SPOON (Pittsburgh, en Pennsylvanie) Riche d’une expérience dans des cuisines du Japon, de Thaïlande, de France et des États-Unis, le chef Bernard Fiemeyer apporte sa passion pour la cuisine internationale à son poste actuel de chef exécutif au Waldorf Astoria Orlando et au Hilton Orlando Bonnet Creek. Le restaurant de Pittsburgh dans lequel la chef Borges a obtenu sa mise en candidature pour le Prix Rising Star de la James Beard Foundation figure au classement « Meilleur nouveau restaurant » de bon apétit et a fait l’objet d’articles dans la presse nationale, non seulement pour sa cuisine hors pair, mais également pour sa politique « sans pourboire ».
Waldorf Astoria Amsterdam du 9 au 12 novembre 2015 Grand chef Waldorf Astoria : Sidney Schutte, chef exécutif au restaurant Librije’s Zusje Amsterdam (deux étoiles au Michelin) Chef demi-finaliste du concours Rising Star organisé par la James Beard Foundation : Grae Nonas, chef co-exécutif au restaurant Olamaie Le chef exécutif Schutte, qui s’est fait connaître et a acquis de l’expérience en travaillant pour des chefs renommés tels Roger Soeveryns du Scholteshof (Belgique), Jonnie Boer du De Librije Zwolle (Pays-Bas) et Richard Ekkebus du Amber au Landmark Mandarin Oriental Hotel (Hong Kong), gère la cuisine du Waldorf Astoria Amsterdam depuis l’ouverture en mai 2014. Il a obtenu deux étoiles Michelin pour le restaurant Librije’s Zusje Amsterdam 7 mois seulement après son ouverture. Après avoir travaillé aux côtés des meilleurs chefs tels Mario Batali, et Jon Shook et Vinny Dotolo d’Animal et Son of a Gun, Grae Nonas, le récipiendaire du prix « Meilleur nouveau chef » de Food & Wine, occupe le poste de chef co-exécutif au Olamaie, un nouveau restaurant plébiscité, aux saveurs du sud et avec jardin situé à Austin, au Texas.
Waldorf Astoria Jerusalem du 29 novembre au 3 décembre 2015 Grand chef Waldorf Astoria : Itzik Mizrachi Barak, chef exécutif aux restaurants King’s Court et Palace Chef demi-finaliste du concours Rising Star organisé par la James Beard Foundation : Joseph "JJ" Johnson, chef exécutif aux établissements The Cecil et Minton’s (New York, dans l'État de New York) Le chef exécutif Itzik Barak, l’un des chefs le plus renommés en Israël, mêle ses racines à la cuisine israélienne traditionnelle. Il offre également une expérience mondiale de cuisine raffinée via sa cuisine méditerranéenne contemporaine dans les deux restaurants caractéristiques du Waldorf Astoria Jerusalem. Figurant à la fois dans le classement de Zagat et dans le palmarès des « 30 Under 30 » de Forbes, le chef Johnson est chef exécutif des établissements The Cecil et Minton’s, tous deux situés dans le quartier de Harlem de New York, un haut lieu culinaire en plein essor. Le chef Johnson s’est spécialisé dans le mariage des saveurs du monde entier dans une optique africaine et asiatique.
Waldorf Astoria Beijing du 14 au 18 décembre 2015 Grand chef Waldorf Astoria : Benoit Chargy, chef exécutif au Waldorf Astoria Beijing Chef demi-finaliste du concours Rising Star organisé par la James Beard Foundation : Erik Bruner-Yang des établissements Toki Underground, Maketto et Honeycomb (Washington, dans le District de Columbia) Le chef exécutif Benoit Chargy du Waldorf Astoria Beijing dirige trois restaurants hébergés au sein de l’hôtel, combinant son expérience dans la cuisine française classique avec une sensibilité mondiale pour créer une expérience gastronomique de niveau international. Le chef Bruner-Yang, basé à Washington, dans le district de Columbia, est chef et propriétaire des établissements Maketto, Honeycomb et Toki Underground - ce dernier ayant remporté le prix Eater 2012 dans la catégorie « Restaurant de l’année » du District de Columbia. Parmi les autres récompenses reçues pour sa cuisine panasiatique inventive, on peut citer sa place de finaliste au Prix 2014 de la James Beard Foundation dans la catégorie « Chef Rising Star de l’année » et sa place de finaliste au prix Food & Wine dans la catégorie « Meilleur chef People’s Choice pour la région mi-atlantique ».
Pour de plus amples informations à propos de Taste of Waldorf Astoria et pour consulter la recette du Jing Roll, veuillez visiterwww.tasteofwaldorfastoria.com. Retrouvez le parcours et la création culinaire de chaque chef en suivant @WaldorfAstoria sur Facebook, Twitter et Instagram en utilisant le hashtag #TasteofWaldorf. Pour réserver l’expérience culinaire Taste of Waldorf Astoria, visitez www.waldorfastoria.com.
À propos de Waldorf Astoria Hotels & Resorts Waldorf Astoria Hotels & Resorts est un portefeuille de 25 destinations phares, dont chacune est un véritable reflet de son environnement, dans les sites les plus recherchés au monde. Unis par leurs environnements favorisant l'inspiration et leur service à la clientèle inégalé, les établissements Waldorf Astoria créent des moments inoubliables grâce à leur offre du véritable service Waldorf (True Waldorf Service). Des concierges personnels offrent aux clients un service sur mesure inégalé, de la réservation de la chambre au départ de l'hôtel. Waldorf Astoria fait partie de Hilton Worldwide, l’un des plus importants groupes hôteliers au monde. Découvrez Waldorf Astoria en réservant sur www.waldorfastoria.com ou www.waldorfastoria.com/offers. Apprenez-en davantage sur ce portefeuille en pleine croissance, en consultant le site http://news.waldorfastoria.com.
À propos de la James Beard Foundation (JBF) Fondée en 1986, la James Beard Foundation vise à célébrer, préserver et promouvoir la diversité de l’héritage culinaire américain par le biais de programmes qui éduquent et inspirent. Le regretté James Beard, auteur de livres de cuisine et professeur au savoir encyclopédique dans le domaine de l’alimentation, était un spécialiste de la cuisine américaine. Il a contribué à éduquer et à guider des générations de chefs professionnels et d’amateurs de gastronomie, leur transmettant son appréciation de la valeur d’une nourriture saine et savoureuse. Aujourd’hui, la James Beard Foundation continue de gérer, dans le même esprit, plusieurs programmes différents comprenant des initiatives éducatives, des Prix pour l’industrie alimentaire, des bourses d’études pour les élèves d'écoles culinaires, des publications, des formations en plaidoyer pour les chefs et des regroupements de leaders d’opinion. La fondation gère également la maison historique James Beard située dans le quartier newyorkais de Greenwich Village, qui a été transformée en « espace de représentation » pour les chefs en visite. Pour plus d’informations, veuillez consulter le site jamesbeard.org. Pour connaître l’actualité culinaire, obtenir des recettes et bien d’autres choses encore, visitez le blog de la James Beard Foundation. Suivez la James Beard Foundation sur Facebook, Twitter et Instagram.
Le texte du communiqué issu d’une traduction ne doit d’aucune manière être considéré comme officiel. La seule version du communiqué qui fasse foi est celle du communiqué dans sa langue d’origine. La traduction devra toujours être confrontée au texte source, qui fera jurisprudence.
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Pour Hilton Worldwide
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