Tuesday, December 13, 2011

3 إم فود سيفتي تكشف عن نظام الاكتشاف الجزيئي الخاص بالعوامل الممرضة المحمولة عبر الغذاء



سانت بول، مينيسوتا - يوم الإثنين 12 ديسمبر 2011 [ME NewsWire]

(بزنيس واير): تقوم "3 إم" مرة أخرى وبعد عقود من التحول الذي أحدثه في قطاع معالجة الأغذية عبر صفائح "3 إم بيتريفيلم بليتس"، بإحداث ثورة في القطاع، وهذه المرة في مجال اكتشاف العوامل المسببة للأمراض. تقوم "3 إم فود سيفتي" اليوم بطرح نظام الكشف الجزيئي "3 إم موليكولار ديتكشن سيستم" والذي هو عبارة عن طريقة سريعة ودقيقة وسهلة الاستخدام لاكتشاف العوامل الممرضة الخطيرة مثل السالمونيلا والـ"إي كولي أو 158" والليستيريا والتي يمكن لها إقفال العديد من الشركات وتهديد الصحة العامة.

يعتمد نظام "3 إم موليكولار ديتكشن سيستم" المتوفر في جميع أنحاء العالم على مزيج مبتكر من التقنيات الفريدة التي تجمع بين عملية تضخيم بحرارة ثابتة للحمض النووي "دي إن إيه" والكشف عبر الإضاءة الحيوية. هذا وقد تم تصميم النظام مع الأخذ بعين الاعتبار حاجات عملاء "3 إم"، وهو أمر تمت ترجمته عمليا في نظام كامل وبسيط وقوي يقدم تنفيذاً سهلاً ويتطلب القليل من الصيانة من دون أن يؤثر ذلك على الدقة والموثوقية.

وقالت فرانسين سافيج، نائب الرئيس والمدير العام في "3 إم فود سيفتي": "نعتقد أننا قمنا عبر الاستفادة من سجل "3 إم" الحافل في مجال الابتكار بما في ذلك التعاون الوثيق مع عملائنا، باكتشاف حل تحويلي يجعل عملية اكتشاف العوامل الممرضة أكثر سرعة وبساطة ودقة. ويقوم نظام ’3 إم موليكولار ديتكشن سيستم" تماماً كما فعل "3 إم بيتريفيلم بليتس" بنجاح بالجمع بين التعقيد والبساطة، بتحسين وقت وإنتاجية الفنيين أفضل ما يمكن، ليؤدي إلى تحسين النتائج وحماية العلامات التجارية وضمان الصحة العامة".

نتائج حساسة متكاملة في وحدة مضغوطة

يقدم نظام "3 إم موليكولار ديتكشن سيستم" نتائج حساسة للغاية من خلال استهداف وتضخيم جزيئات الحمض النووي في عينات مكثّفة. وقد تم تقييم التكنولوجيا المؤتمتة مع مجموعة متنوعة من أنماط الغذاء بما في ذلك الفواكه والخضار واللحوم والأطعمة المعالجة وأطعمة الحيوانيات وعينات من بيئات مرتبطة بمعالجة الغذاء. وتجدر الإشارة إلى أن الجهاز أنيق ومضغوط بحيث يشغل مساحة أصغر على المكتب من المساحة التي يشغلها كمبيوتر محمول، الأمر الذي يجعله قابلاً للنقل ومناسباً لمختلف بيئات المختبرات.

وفي هذا السياق قال نيكي مونتجومري مدير تطوير التسويق العالمي لدى "3 إم فود سيفتي": "أصبحت عملية اختبار العوامل الممرضة الآن سهلة وبسعر معقول. وسيستفيد الذين يقومون بإنتاج المأكولات بشكل كبير من الدقة ذات الكلفة المعقولة للنظام والسرعة التي يمكن الحصول خلالها عى النتائج، كما سيستفيدون من خفض الوقت الذي تتطلبه هذه العملية في المختبرات. أصبح بالإمكان اختبار العديد من الكائنات الحية دفعةً واحدةً وأشير هنا إلى أنه قد تم تصميم النظام من أجل مساعدة عملائنا على إجراء عدد أقل من الاختبارات المعادة واتخاذ قرارات حساسة بصور أسرع".

توافر ثلاث تحاليل، وجهود المصادقة الرسمية جارية على قدم وساق

وكجزء من منصة "3 إم موليكولار ديتكشن سيستم"، سيتم بيع تحاليل مستقلة خاصة بجراثيم معينة أو اختبارات إجرائية وذلك على شكل مجموعة من الاختبارات. تقوم كل من هذه المجموعات باستخدام نفس واجهة البرامج ونفس بروتوكول استخلاص الحمض النووي "دي إن إيه" لاختبار عدد من العينات يتراوح بين 1 و96 عينة دفعة واحدة. هذا وتتوافر على الفور تجارب لكل من السالمونيلا والـ "إي كولي أو157 (بما في ذلك إتش7)" والليستيريا، ومن المتوقع أن يتم طرح اختبار جرثومة الليستيريا مونوسيتوجينيس في أوائل عام 2012. وستواصل "3 إم" العمل على تطوير حافظة كاملة من حلول اختبار العوامل الممرضة من أجل تلبية حاجات العملاء.

وتجدر الإشارة إلى أنه تقوم مختبرات مستقلة بإجراء دراسات على نظام "3 إم موليكولار ديتكشن سيستم" للحصول على اعتراف عالمي بهذه الطريقة.

وفي تعليق للدكتور مارتن ويدمان، الأستاذ في قسم علوم الغذاء بجامعة كورنيل والذي قام بدراسة تحليلات النظام لعينات مأخوذة من عمليات تعليب اللحوب ومعالجة المأكولات البحرية ومواقع التجزئة، قال: "أعجبنا خلال عملية تقييمنا للتجربة الخاصة بجرثومة الليستيريا، بالمساحة الصغيرة التي يتطلبها النظام بالإضافة إلى سرعة الحصول على النتائج بعد عملية تكثيف العينات. ويقوم هذا النظام بلا شك بإظهار قدرات الطرق التي تستخدم الحرارة الثابتة للكشف السريع عن الجراثيم المحمولة عبر الغذاء".

للمزيد من المعلومات، يرجى زيارة الموقع التالي: www.3M.com/3MMolecularDetectionSystem.

"3 إم فود سيفتي"رائدة في مجال الحلول المبتكرة التي تساعد قطاعات الغذاء والمشروبات على تحسين جودة وسلامة منتجاتها إلى أقصى حد ممكن للتمكين من حماية المستهلك. وتقوم "3 إم فود سيفتي" في كل خطوة بتوفير حلول تساعد عل التخفيف من المخاطر وتحسين الكفاءات التشغيلية وترك أثر هام على النتائج.

تقوم "3 إم" بالتقاط الأفكار الجديدة اللامعة لتحولها إلى الآلاف من المنتجات الإبداعية. وتعتبر ثقافتها التي تعتمد على التعاون الخلّاق مصدر إيحاء لمجموعة لا تنتهي من التقنيات القوية التي تحسن نوعية الحياة. وتعتبر "3 إم" شركة الإبداع التي لا تكّف عن تقديم ابتكارات جديدة. هذا ويعمل لدى "3 إم" التي تصل مبيعاتها إلى 27 مليار دولار أمريكي، قرابة 80 ألف موظف في جميع أنحاء العالم ولديها عمليات في أكثر من 65 دولة. وللمزيد من المعلومات، يمكن زيارة الموقع الإلكتروني التالي: www.3M.com، أو متابعتنا على تويتر على: @3MNews.

يمكنكم الاطلاع على معرض الصور والوسائط المتعددة من خلال النقر على الرابط التالي:

http://www.businesswire.com/cgi-bin/mmg.cgi?eid=50102241&lang=en

إن نص اللغة الأصلية لهذا البيان هو النسخة الرسمية المعتمدة. أما الترجمة فقد قدمت للمساعدة فقط، ويجب الرجوع لنص اللغة الأصلية الذي يمثل النسخة الوحيدة ذات التأثير القانوني.


Contacts

"3 إم"

ماري كوكينين

651-733-8806

بريد إلكتروني: mckokkinen@mmm.com

"كونستام كوميونيكيشنز"

آرون بيرستلر

651-789-1264

بريد إلكتروني: aaron@kohnstamm.com


Permalink: http://www.me-newswire.net/ar/news/4640/ar

No comments:

Post a Comment