مكوّن غذائي يساهم في خفض مستوى السكر في الدم سيتم تسويقه في أوروبا
ملبورن، أستراليا - يوم الخَمِيس 18 أبريل 2013 [ME NewsWire]
(بزنيس واير):
تحتفل الشركة الأسترالية "هورايزين ساينس" بإنجاز مهم جديد للمكون الغذائي
ذو القيمة المضافة خاصتها والمسمى "بينيكارب" الذي حصل على الموافقة من
أجل التسويق في أوروبا.
وقد أقرّت الهيئة الأوروبية لسلامة الأغذية أنّ مواصفة أمان
"بينيكارب" تتساوى فعلياً مع مواصفة دبس السكر، ما خلق فرص تسويق فورية لدى
مصنعي الأغذية والمشروبات في أوروبا، وكان مكون "بينيكارب" قد حصل سابقاً
على صفة المكون "المتعارف عليه بأنه آمن" في الولايات المتحدة الأمريكية.
وقد ثبت أن مكوّن "بينيكارب" يخفض بشكلٍ ملحوظ تجاوب سكر الدم
مع تناول النشويات، وحصل على قيمة أعلى على مقياس "أوراك" مقارنة بالشاي
الأخضر وذلك لكونه مصدراً مهماً للبوليفينولات الطبيعية ومضادات الأكسدة.
ويمكن إضافة مكون "بينيكارب" إلى مجموعة كبيرة من مصادر النشويات في مختلف
تطبيقات الأغذية والأشربة، ما يساهم في تحسين تجاوب سكر الدم وبالتالي
تأمين استقلاب نشويات أكثر صحية. ويمكن استخدام هذا المكون في مجموعة واسعة
من الأطعمة من بينها الحبوب والمنتجات المخبوزة والمشروبات المرطبة
والعصائر ومشروبات الطاقة والألواح المعوضة عن الوجبات والمحليات.
وقد قامت شركة "هورايزين ساينس" بأول تطبيق لمكون "بينيكارب"
ضمن منتج "لوجيكاين"، وهو أول منتج طبيعي من قصب السكر منخفض مؤشر قدرة
الكربوهيدرات على زيادة نسبة السكر في الدم (مؤشر جي آي)، ما يجعل منه
بديلاً أكثر صحية من السكر العادي. وبرهنت اختبارات حديثة في جامعة
"أكسفورد بروكس"، وهي منشأة معتمدة عالمياً لفحص مؤشر قدرة الكربوهديرات
على زيادة نسبة السكر في الدم (مؤشر جي آي) تخضع لمعايير "آيزو"، أن مكون
"بينيكارب" يخفض مؤشر "جي آي" من 71 (معدل مرتفع) إلى 50 (معدل منخفض) أي
خفضاً بنسبة 30 في المئة مقابل السكر الذي تم فحصه من دون "بينيكارب".
وقال أرفيند سريداران، الرئيس التنفيذي لشركة "هورايزين
ساينس": "إن حصول ’بينيكارب‘ على اعتراف الهيئة الأوروبية لسلامة الأغذية
يخلق فرصة تجارية مهمة لشركة ’هورايزين ساينس‘ من أجل ترخيص مكوناتها
الحاصلة على براءة اختراع أمام مصنعي الأطعمة والأشربة الهادفين إلى تحسين
المواصفات الغذائية الصحية لمنتجاتهم".
وقال ديفيد سينكلير المدير في "هورايزن ساينس"، والأستاذ في
قسم علم الوراثة في كلية هارفارد الطبية: "يزداد دور البوليفينولات المنظور
على أنها تعالج مشاكل المستهلكين الصحية، وبوصفها دافعاً رئيسياً للابتكار
في ميدان صناعة الأطعمة والأشربة".
وفسر جونار وايكرت، المدير لدى "هورايزن ساينس" ورئيس مجلس
إدارة "إنفنتاجيز" وهو واحد من أكبر صناديق رأس المال المشترك التي تركز
على علوم الحياة والغذاء والعافية التابع لشركة "هورايزين ساينس": "مع
ارتفاع مستويات البدانة ومرض السكري في أنحاء العالم، يمكن لمنتجات مثل
’بينيكارب‘ المساعدة في تحسين نظام المستهلكين الغذائي وفي عيش نظام حياة
صحي". وأضاف: "لقد أثبتب المبادرات الأخيرة لمصنعي أطعمة وأشربة مهمين من
أجل خفض أثر قدرة الكربوهيدرات على زيادة السكر في الدم في منتجاتهم، صحة
استثمارنا في شركة ’هورايزين ساينس‘".
-انتهى-
لمحة عن شركة "هورايزين ساينس":
"هورايزين ساينس" هي شركة تتخذ من أستراليا مقراً لها، وتقوم
بتطوير مستخلصات طبيعية ومبتكرة من دبس سكر القصب مدعمة بالبوليفينولات،
للحصول على فوائد صحية تتعلق بإدارة سكر الدم. تأسست الشركة عام 2004 نتيجة
الطلب على حلول للمعدلات المتزايدة لاضطرابات المتلازمة الأيضية حول
العالم. وتتمتع تقنية "هورايزين ساينس" الحاصلة على براءة اختراع بتطبيقات
على الأغذية الوظيفية والأغذية الجديدة والأغذية الطبية والمكملات الغذائية
والمغذيات. للمزيد من المعلومات يمكنكم زيارة www.horizonscience.com.
1 "أوراك":
"أوكسيجين راديكال أبزوربشن كاتيجوري" (فئة امتصاص الأوكسيجين الجذري)
وسيلة قياس مستويات المواد المضادة للأكسدة في الأغذية.
إنّ نص اللغة الأصلية لهذا البيان هو النسخة الرسمية
المعتمدة، أما الترجمة فقد قدمت للمساعدة فقط، ويجب الرجوع لنص اللغة
الأصلية الذي يمثل النسخة الوحيدة ذات التأثير القانوني.
Contacts
شركة "هورايزين ساينس"
بول شيرمان
+ (61) 3 8587 8402
البريد الإلكتروني: paul@horizonscience.com
Permalink: http://www.me-newswire.net/ar/news/7268/ar
No comments:
Post a Comment