Monday, November 4, 2013

DairyGuard™ de PerkinElmer est le premier analyseur à ajouter le criblage pour les adultérants inconnus dans le lait en poudre

Les fournisseurs et les fabricants peuvent cribler plus rapidement pour davantage de risques connus et inconnus

WALTHAM, Massachusetts. - Dimanche 3 Novembre 2013 [ME NewsWire]
(BUSINESS WIRE) PerkinElmer, Inc., un chef de file mondial de l’amélioration de la santé et de la sécurité des êtres humains et de l’environnement, a lancé aujourd’hui l’analyseur de lait en poudre DairyGuard™, un spectromètre proche infrarouge (PIR) conçu spécialement pour les fournisseurs et les fabricants. DairyGuard est le seul système disponible à faire des tests de détection d’adultérants aussi bien que de composés connus, tels que les protéines, l’humidité et les matières grasses. En combinaison avec des temps de préparation et d’échantillonnage plus rapides qui donnent des résultats en temps réel, DairyGuard fournit une protection accrue, allant des risques liés à la chaîne d’approvisionnement à la sécurité et à la qualité du lait en poudre.

«Les technologies de l’infrarouge sont devenues un outil essentiel à notre travail pour détecter l’adultération clandestine et économique dans les suppléments diététiques»

Avec les complexités croissantes de la chaîne d’approvisionnement et la responsabilité pour les possibles rappels, les fabricants de produits alimentaires ont besoin d’une solution clé en main pour cribler avec précision et au meilleur coût les contaminants tant connus qu’inconnus dans les réserves de lait en poudre. Les modèles mathématiques préconfigurés de profils analytiques spécifiques qu’emploie DairyGuard pour le lait en poudre, semblables à des empreintes digitales, éliminent le besoin d’une configuration préalable des instruments. En moins d’une minute, DairyGuard indique avec précision si une cuvée peut poursuivre en toute sécurité jusqu’à la fabrication ou si d’autres analyses sont requises.

« Le lait en poudre a été identifié par de nombreuses agences comme un ingrédient à risque élevé d’adultération, ce qui crée pour tous les fabricants de produits alimentaires un besoin accru d’employer une méthode de criblage sécuritaire », a déclaré Sharon Palmer, directrice de l’alimentation chez PerkinElmer. « Pour éviter les problèmes de sécurité alimentaire, tels que l’incident de la mélamine en 2008, les fabricants de produits alimentaires doivent cribler pour trouver non seulement les contaminants connus tels que les pesticides et les résidus de médicaments, mais aussi les contaminants inconnus qui pourraient être des substitutions non sécuritaires. DairyGuard renforcera la confiance des fournisseurs de produits alimentaires en leurs ingrédients et les aidera à garantir au consommateur un produit final sécuritaire. »

« Les technologies de l’infrarouge sont devenues un outil essentiel à notre travail pour détecter l’adultération clandestine et économique dans les suppléments diététiques », a commenté James Neal-Kababick, directeur, Flora Research Labs. « La rapidité d’analyse n’est égalée par aucune des autres méthodes que nous utilisons et l’aptitude à faire des tests non destructeurs est essentielle à notre travail phytoforensique, particulièrement quand seul un tout petit échantillon est disponible. Je considère un système infrarouge comme étant aussi essentiel à avoir dans son laboratoire qu’une balance. Je ne pourrais pas imaginer de m’en passer. Les technologies PerkinElmer, comme le système infrarouge dans DairyGuard, nous ont aidés à résoudre certains des cas les plus complexes de contamination d’aliments et de suppléments auxquels nous avons dû faire face. »

D’après une étude de 2010 d’A. T. Kearney menée pour la Grocery Manufacturers Association (GMA), le coût d’un incident d’adultération se situe en moyenne entre 2 et 15 pourcent des revenus annuels d’une société. Les investissements dans les êtres humains et la technologie pour assurer des protocoles de criblage simplifiés permettent aux robots culinaires et aux fabricants de produits alimentaires d’éviter les menaces que la contamination pose aux clients et aux réputations des sociétés.

Pour plus de renseignements sur l’analyse laitière et d’autres solutions de sécurité alimentaire, rendez-vous sur le site www.perkinelmer.com/food ou visitez notre kiosque à Dairy International, Chicago, Kiosque no 341.

À propos de PerkinElmer, inc.

PerkinElmer, Inc. est un chef de file mondial centré sur l’amélioration de la santé et de la sécurité des êtres humains et de l’environnement. La société a eu un chiffre d’affaires d’approximativement 2,1 milliards de dollars en 2012, compte environ 7 500 employés qui servent les clients dans plus de 150 pays et fait partie de l’Index S&P 500. Des renseignements additionnels sont disponibles au 1-877-PKI-NYSE ou surwww.perkinelmer.com. Joignez-vous à la conversation et suivez-nous sur Twitter : www.twitter.com/perkinelmernews.

Le texte du communiqué issu d’une traduction ne doit d’aucune manière être considéré comme officiel. La seule version du communiqué qui fasse foi est celle du communiqué dans sa langue d’origine. La traduction devra toujours être confrontée au texte source, qui fera jurisprudence.

Contacts

Edelman (au nom de PerkinElmer, Inc.)

Brittney Haynes, 404-460-9664

Brittney.haynes@edelman.com




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